Saiba como preparar um saboroso vatapá

Quem nunca durante um intervalo e outro de uma brincadeira no arraial, não correu para pedir nas barraquinhas de lanches, um prato com aquele vatapá? Pois é, o prato típico da culinária afro-brasileira caiu no gosto dos maranhenses, que adoram saborear essa delícia com o arroz de cuxá acompanhado da torta de camarão. A culinarista maranhense Deise Koppe ensina o passo a passo da preparação dessa receita que já é tradição. Anote a receita!

VATAPÁ

• 1/2 kg de filé camarão

• 2 cebolas médias

• 2 tomates

• 1 leite de coco

• azeite de dendê

• cheiro verde picado

• 10 pães

• 2 pimentas de cheiro

• sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

• Refogue o camarão com 3 colheres de dendê, a cebola, o tomate, o cheiro verde e a pimenta de cheiro e reserve.

• Bata no liquidificador os pães com água  (para 2 pães coloque1 copo de água) .

• Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.

• Deixe ferver, mexendo sempre, até começar a engrossar.

• Quando começar a ferver acrescente o  dendê.

• Depois acrescente o refogado de camarão.

• Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

• Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo