Aprenda a fazer uma deliciosa torta de camarão

Maranhense de verdade, adora uma comida típica, ainda mais durante uma noite de arraial, eita que saudade! E que tal matarmos um pouco dessa saudade e aprendermos a fazer aquela torta de camarão?. Vamos lá, a culinarista maranhense Deise Koppe ensina o passo a passo da preparação dessa receita que já faz parte da nossa tradição.

TORTA DE CAMARÃO

• 500 g de camarões frescos

• 1/3 xícara (chá) de azeite

• 2 cebolas grandes picadas

• 2 tomates grandes picados sem pele e sem sementes

• 1 pimentão verde picado

• 4 pimentas de cheiro picadas

• 1/2 xícara (chá) de leite de coco

• 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados

• Sal a gosto

• 8 ovos

Modo de preparo

• Em uma panela, leve o azeite para aquecer e acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão, as pimentas de cheiro e refogue bem, acrescente os camarões e o sal.

• Deixe refogar por 5 minutos.

• Adicione o leite de coco, o coentro e a cebolinha, misturando tudo.

• Desligue o fogo depois de refogado e reserve.

• Separe as gemas das claras.

• Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

• Reserve.

• Unte uma forma refratária com azeite.

• Coloque a metade dos ovos batidos e todo o camarão por cima.

• Cubra com o restante dos ovos e leve ao forno, pré aquecido por +- 20 minutos ou até dourar bem