HomeMaranhãoSão Luís Abertas inscrições para oficina gratuita de culinária no Museu da Gastronomia

Abertas inscrições para oficina gratuita de culinária no Museu da Gastronomia

Abertas inscrições para oficina gratuita de culinária no Museu da Gastronomia

A Secretaria Municipal de Turismo (Setur), abre as inscrições para a primeira oficina de culinária ‘Sabores da Terra’, ofertada no Museu da Gastronomia Maranhense. Abordando a produção de alimentos feitos de milho, a oficina é gratuita e ocorrerá segunda (8) e terça-feira (9), das 14h às 18h, na Rua da Estrela, Centro Histórico de São Luís. A capacitação será ministrada por um chef do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). O Museu da Gastronomia foi inaugurado pela gestão do prefeito Edivaldo Holanda Junior no dia 13 de junho. A proposta do espaço, que já recebeu um grande número de visitantes nos primeiros dias de funcionamento, é contar a história da culinária maranhense aos visitantes locais e a turistas e ser local permanente de capacitação na área da gastronomia.

Ao todo, serão disponibilizadas 20 vagas. As inscrições poderão ser feitas somente através do e-mail qualidade1.setur@hotmail.com. Para tornar a inscrição válida, deverão constar no assunto do e-mail ‘Oficina – Sabores da Terra’. No corpo do e-mail, devem conter os seguintes dados: nome completo; CPF e telefone para contato. Não serão realizadas inscrições presenciais no Museu da Gastronomia do Maranhão. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (98) 98864-1248.

“A gestão do prefeito Edivaldo pensou em um espaço voltado para valorizar a gastronomia de todo o Estado e também a nossa história, já que a culinária reflete muito a identidade de um povo. O Museu tem sido muito bem visitado, então vamos começar a oferecer as oficinas de gastronomia para tornar o espaço ainda mais popular entre todos”, explicou a secretário municipal de Turismo, Socorro Araújo.

O museu ocupa um casarão colonial da Rua da Estrela, amplamente restaurado para contar a história da culinária maranhense aos visitantes locais e a turistas, que poderão se deleitar com os sabores regionais e apreciar todos os elementos que compõem a cozinha de raiz da culinária maranhense. Na oportunidade, será repassada aos participantes a história gastronômica de São Luís, contada por monitores do próprio Museu, onde ocorrerão as aulas, além da teoria e prática da feitura de alimentos como o manuê, canjica e pamonha.

EXPERIÊNCIA

A proposta do espaço, resultado de parceria da Prefeitura de São Luís com o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), é oferecer ao visitante uma experiência inesquecível pelos sabores da culinária local, que encanta com o olhar e com o paladar, porque é forte, marcante e nobre sem ser sofisticada. Como cidade patrimônio cultural da humanidade, São Luís é detentora de um imenso valor cultural e seus pratos típicos integram esse conjunto de elementos que fazem da capital maranhense única nesse aspecto.

Tendo como base da sua composição principalmente peixes, mariscos, moluscos e outros frutos do mar, além de uma variedade de produtos naturais, a culinária maranhense será o foco no Museu da Gastronomia Maranhense para proporcionar ao visitante um mergulho pela cultura local através de seus sabores mais genuínos e da singularidade da preparação de suas iguarias.