HomeMaranhãoSão Luís Semana Gastronômica de Turismo será realizada de 3 a 7 de julho

Semana Gastronômica de Turismo será realizada de 3 a 7 de julho

Semana Gastronômica de Turismo será realizada de 3 a 7 de julho

A primeira edição da Semana Gastronômica de Turismo, ocorre de 3 a 7 de julho na Praça de Alimentação do Shopping da Ilha (Maranhão Novo). O evento reunirá chefs de renomados restaurantes da cidade, que ministrarão oficinas de criação de pratos inovadores baseados em insumos típicos da gastronomia maranhense.

O objetivo da Semana Gastronômica de Turismo é de fomentar a culinária local e impulsioná-la como um dos principais produtos turísticos da Ilha. Cada dia um chef diferente ministrará oficina preparando um prato inovador baseado em insumos da gastronomia típica local. O primeiro dia será com o chef Felipe Marques, da Cozinha Guidô; seguido por Rafael Libério, da Ça-Vá Gastrobar; Danilo Dias, do Restaurante Feijão de Corda; Marcos Souza, do Belmont Gastrobar; e Manoel Pereira, da Pão e Leite.

Os interessados em participar das oficinas devem fazer a inscrição na loja Camicado, no Shopping da Ilha, das 10h às 22h. Para cada dia, o participante deve doar 1kg de alimento, que será destinado para a Fundação Antonio Brunno, casa de apoio às pessoas com câncer. As oficinas têm capacidade para 60 pessoas.

No primeiro e no último dia, as atividades terão início às 18h30. Nos demais, a programação começa às 19h. No encerramento da Semana Gastronômica de Turismo, dia 7 de julho, terá ainda apresentação cultural com o Grupo Lamparina.